Стирала их долго хозяйственным мылом...

Злата Литвинова
Стирала их долго хозяйственным мылом,
Пытаясь хоть чуть отбелить эту серость…
Что с чьей-то подачи, с немыслимой силой
Не просто осела – безжалостно въелась..
Ты молча стоял, не противился пене,
Напротив, пытался помочь хоть немного –
Да, больно, но ты, как образчик терпенья -
Смотрел на меня и печально, и строго.
Я очень старалась, шептала молитву,
Стекала вода почерневшая наземь…
Но голая правда, как острая бритва,
Меня выводила из мира фантазий…
Возможно исправить любую ошибку -
Прощением, платой, подарками, кровью…
Но тут не поможешь, ни стоном, ни криком:
Не вымоешь  серые крылья любовью..