Утро туманом вползает в окно

Вио Виолетка
Утро туманом вползает в окно -
Это анонс и привет сентября.
Как уравнение, кем-то дано,
Разность мечты и послушного “зря”.
Пахнет обманом белый мираж,
Держит сознание, как в полусне.
Август предложит последний кураж
По, согласованной с летом, цене.
Сколько хотелось и сколько сбылось?
Предполагаю – не весел итог.
Что мне мое вдруг опять не нашлось…
Я ль не желала и ты ли не смог…
Неоднозначен словесный поток -
От обвинений, до тихо  - “прости”…
И, начиная осенний виток,
Все ж, попытаемся лето спасти.
Скоро листвою закружат слова.
Не уберечь их искусственный смысл.
Заполыхавшее чувство, едва
Воспламенит догоревшую мысль.
Руки твои, вопреки сентябрю,
Пусть осторожно, но дарят тепло.
Я понимаю, что все не ушло.
Хочешь  - услышь, лишь тебе говорю.