Необычный ритуал

Черная Пантера 2
Когда смотрела в твои глаза,
Я видела отраженье неба,
Тогда стоял ты у окна,
И просил маленький кусочек хлеба!

Этот ритуал твой необычный,
Перед тем как сесть за стол,
Казался совсем уже привычным,
Как чистый до блеска вымытый пол!

Что хотел ты этим сказать,
Постоянно задаюсь вопросом,
В ответ ты мог лишь промолчать,
В газету уткнувшись носом!

Но нетерпимым стало это,
И когда ты спал или не спал,
Я ведь ждала постоянно ответа,
А ты все молчал и молчал…!

Ты ритуалу остался быть верным,
И мне «люблю» постоянно твердил,
Но был от испуга ужасающе бледным,            
Когда от меня навсегда уходил!

С тех пор как мы расстались,
Ты мне не пишешь, не звонишь,
С тобой давно мы не встречались,
Все по делам своим спешишь!