Прощание

Ирина Семенова 2
Увидела я капельку росы.
Она блеснула, как твоя слеза.
Но я прошу, ты больше не грусти
И к звездам подними свои глаза.

Там, в вышине, увидишь ты звезду,
Что отвечает в жизни за тебя.
И ты спроси, какую же тропу
Она сейчас сулит, тебя храня?

И пусть ответит на вопрос звезда:
Преграды есть на той тропе, иль нет?
Ведь помогать она тебе должна
И указать свой путеводный свет

Пусть высохнет роса в твоих глазах.
Не плачь, прошу тебя, по пустякам.
Ведь наша жизнь не превратится в прах
И все когда-нибудь мы будем там.