Черным рыцарям Донбасса, Кузбасса и...

Леся Романчук
Кому в глубины
без парашюта
и от нуля
разлуки нашей
пошли минуты
с тобой, земля.

И каждый - воин.
Идем в забои
рассвета для,
но ни крупинки
не даст без боя
она, земля.

То лед и холод,
то жара молот
испепелял,
завязан в узел,
нас держит в узах
своих земля.

Смелее, братья,
мы станем ратью,
и в этом смысл.
Плечисты статью
земли солдаты,
мужчины мы.

Вот, блин, работа...
шагай, пехота,
и от нуля
нам страх не страшен,
мы тело пашем
твое, земля.

Мы роем норы,
мы до упора,
на самом дне...
Аристократы...
слабо продать вам
наш скорбный гнев?!

Кариатида...
нет, не купить им
твою слезу.
Твоя молитва
решает битву:
Люблю. Спасу.

Он не булатный,
твой рыцарь статный,
он уязвим.
И в аде штольни
ему так больно.
Люблю. Любим.

Но в зубы черту
упрямо-твердо,
и вот с нуля
идут в забои
мои герои.
Твои, земля.