Иду. Ещё не вижу Свет

Михаил Просперо
[QUOTE=Михаил Порядин;72635]
Вы не правы. Идёте - на Свет.
Красота с этим Светом созвучна,
Завет о Красоте — завет жизни. Смысл космического творчества — из хаоса вызволять Красоту. Цель всякого творчества — служить Красоте. Человек, поклявшийся красоте, уже на пути.
Владислав Стадольник   24.08.2009

***

Не поклянусь ни красотой
ни Именем Христа
Не наделён я простотой
которая чиста

Себя на крест не положу
у человечьих ног
А почему стихи пишу
то знает только Бог

И нет гордыни от любви
поющего труда
На то Господь благословил
то наша с ним беда

Иду. Назад дороги нет
хоть рукописи сжог
Иду. И вижу сбоку след
и это хорошо

Иду. Ещё не вижу Свет
что значит - не пришел