Стансы

Борычев Алексей Философия
( Я могу стоять по колено в грязи,
но глаза мои устремлены на звезды…)
О. Уайльд

Я стою по колено в грязи,
Но глаза мои смотрят на звезды.
Там - в далекой немой небеси
Так торжественно, чинно и просто.

Пусть уходят года и века,
Переменчивы горе и счастье,
По просторам гуляет тоска,
Нас спасают мечты от напастей.

Я с тобою, родник моих чувств,
Я с тобою, хмельная истома;
Мой мирок не богат и не пуст.
...Ты мила и опять не знакома.

Пусть труднее и пакостней жизнь,
Пусть сомненье меня одолеет.
Тихо блик между елок лежит.
Даже он, даже он меня греет.

Покаянной полны красотой
Долы, веси и лес многолистный,
Красотою земной и простой,
Красотою печальной, лучистой.

Так и будем смиреннее мы.
Так и будем терпеть наше иго,
Чтоб за долгие годы чумы
Просияли бы счастия миги.






© Борычев Алексей