золотая осень

Василий Корновану
                Золотая осень

Золотая осень загуляла
Стелет под ногами листопад,
Ты меня на службу провожала
Говорила, буду ждать солдат.

  А служить пришлось мне аж три года
  Видно флот была моя судьба,
  Ветер штормовой и мы надолго
  Оставляли наши берега.

Письма получал я не так часто
Знал их как присягу наизусть,
Оказалось это всё напрасно
После службы поджидала грусть.

  Корабли стояли у причала
  Я в последний раз на них смотрю,
  Море ты любовь мою украла
  Ты украла молодость мою.

Догулялось осень золотая
Белым снегом ряжено фота,
Свадебное платье надевая
От меня ушла ты навсегда.