Ночной звонок

Смагина Виктория
Ночной звонок... И во мгновенье ока
Бессонница подушку отняла.
Часы Дали стекли по кровотоку…
«Поговорим? А ты меня ждала?»

Ждала тебя? Не помню. Непогода
Кружила черным готом на балах.
Влетали дни – выпархивали годы.
Растрескивались тени в зеркалах.

Шли медианы курсом параллелей,
Планеты шар, затянут их сачком,
Был в лузе, обездвиженный, неделю…
Ты понял ли?
Не знаешь о таком…

Я знаю, что такое ожиданье...