Если ты хочешь...

Репин В.
Если ты хочешь, отправимся в лес погулять –
В зелень листвы, аметистовый шелковый вереск,
Не посчитай предложение это за ересь:
Манит трава и озёрная тёплая гладь.

Помню, как в озере этом купались вдвоём,
Помню костёр и в Вуоксу летящие звёзды;
Да, вспоминать о прошедшем, наверное, поздно,
Не отзовётся минувшее в сердце твоём.

Просто хотелось напомнить тебе и себе,
Вместе с тобою пройдя по заветной тропинке,
По косогорам, мохнатые выгнувшим спинки,
Что они значили в жизни твоей и судьбе.

Я это озеро в сердце навечно сберёг,
Годы проходят, но я повторяю упрямо:
Лучшая женщина в мире – конечно же, мама…
Ну, а Вуокса – тебе её дарим, сынок!

***
Было и второе название: "Разговор с сыном" - но, согласитесь, оно снижает неожиданность последних строк :о)