женщина в белом

Василий Корновану
Солнышко в небе сияет
Радость людям несёт,
А тот кто родился тот знает
Что когда-то наступит черёд.
   Тёмные тучи нежданно
   Заволокут всё во тьму,
   Женщина в белом незвано
   Явится в левом углу.
Сильно пугаться не надо
Пригласите даму к столу,
Угостите её шоколадом
Чаем иль кофейку.
   Водки накапайте в кружку
   Или армянский коньяк
   Развеселите подружку
   Пейте с ней на брундершахт.
А может вам даже удастся
Даму слегка охмурить,
Не забудьте слегка улыбаться
И одолжение просить.
   Скромно, но по джентльменский
   Будьте немножко смелы,
   Пятилеточку как по советский
   Попросите у дамы в займы.
Общайтесь с ней как можно дольше
Но не закрывайте глаза,
Срок пребывания, похоже
Отпущен ей лишь до утра.
   Алая зорька проснётся
   Нарисует на окна рассвет,
   Дама в углу улыбнётся
   И сквозь стены пропадёт след.
Радуйтесь вы не напрасно
Не каждому так повезёт,
Жизнь на земле так прекрасна
Но когда-то наступит черёд.
   Солнышко в небе сияет
   Грудь на распашку душа,
   А тот кто родился тот знает
   Что мера всему голова.
И пусть говорят вы проказник
Но перед богом, все мы равны,
Прожитый день это праздник
Праздник среди суеты.