Посмотрев мультик о Лунтике

Сергей Момджи
Cмотрел я мультик - новую картину,
В ней Лунтик, главный выведен герой,
А есть, кто производит паутину
И строчит до утра стихи порой.

Он старый, одинокий тот мужчина,
И в фильме он идёт, как дядя Шнюк,
И для него стихи, как паутина,
Ведь он по фильму просто там паук.

Правнучка смотрит этот мультик часто,
И в нём частей немеренно притом,
А персонажи мультиков, как каста,
С которой мы себя сравним потом.

Сказали все, на Шнюка я похожий,
Ворчлив и старый, и пишу стихи,
И так же, как и он, не вышел рожей,
И есть за мною старые грехи.

И мне, быть может, написать на двери,
Что никого здесь нет и не живёт,
Чтоб проходящий этому поверил,
И мой ночной не прерывал полёт.

Да у меня стихов никто не просит,
Чтобы прочли, кидаю в Интернет,
А там: паук, а под поэта косит,
Хоть нелюдим, но ждёт себе ответ.

Старею, тоньше стала паутина,
И как она, вдруг кончатся стихи,
Иль станут вязкою болотной тиной...
Слова приходят грустные, тихи.

24.08.2009г.