очевидные случайности

Василий Корновану
                Очевидные случайности

Очевидные случайности
Прилетели как во сне,
Маленькие радости
На морской волне.
   До неба поднимаются
   Чтобы упасть на дно
   Вот так и получается
   То грустно, то смешно
То горько нам, то сладко,
То всё внутри болит,
То холодно, то жарко,
То ноет, то знобит

Очевидные случайности
Фотографии в альбом,
Хлопоты и радости
Свадьба, дети, дом
   Новые знакомые
   Старым не в обиду,
   По начало скромные
   Не дурные с виду.
Нет не власть имущие
И не в отдельной ложе,
Да и в меру пьющие
На людей похоже.

   Очевидные случайности
   Оставляют след
   Маленькие радости,
   Среди много бед
Среди гор равнина
А в лесу поляна,
Не прошла бы мимо
Оказалось б рядом.
   Ведь в жизни всё проходит
   По кругу бытия,
   Приходит и уходит
   Неведомо куда.

Очевидные случайности
Меняют всё вокруг
И не спрятаться от этого никуда,
Влюбляются и верят
Надеются и ждут
А в прочем говорят судьба.