2. В этом городе свежих летних рассветов

Василий Чепелев
В этом городе свежих летних рассветов,
просторных осенних аллей,
усыпанных золотыми листьями,
пустых зимних парков,
где вечером тишина и только снег хрустит под ногами –
пусть все будут счастливы.

Знаешь, у меня есть несколько навязчивых идей,
с которыми я никак не могу разобраться.
Главная из них – я постоянно представляю себе, сидя в любом кабаке,
что вот сейчас посмотрю в окно, а мимо проходишь ты с девочкой.
То есть мы понимаем, что само по себе это для меня не новость, но если я это увижу –
я окончательно удостоверюсь: бога нет.