Для тебя...

Виктор Благодарный
Я для тебя буду звёздным небом.
Буду костром греть тебя в ненастье.
Я прикоснусь ласкающим ветром.
Лето зимой подарю в одночасье.

   Я твой глоток живительной влаги.
   Запах родимого дома щемящий.
   Я твой хранитель и раб твой из саги.
   Остров спасения в море бурлящем.

Я белый снег на твоих ресницах.
Осенняя грусть пустынного сада.
Чудный сон, что тебе приснится.
И ничего мне больше не надо.