Вот и кончается лето...

Галина Белоусова
Вот и кончается лето,
Промелькнув как всегда незаметно...
И поступью неторопливой
Наш август спешит к сентябрю...

И ивы взгруснули у пруда.
Расцветилась ряской запруда.
Сильнее ночами прохлада.
Туманы с росой поутру.

Подернулись златом березы.
И капли дождя будто слезы.
И гроздья рябины к морозам
Свои наливают плоды.

И небо все чаще над нами
Висит хмурыми облаками.
Земля напитавшись лучами
Свои преподносит дары.

И в торжестве совершенства,
Гармонии мира, блаженства,
Природной неспешности средь суеты
Я черпаю силы свои...
 24.08.2009г.