Она стояла у огня и грела руки...

Сергей Коннов
Она стояла у огня и грела руки
Огонь горел на фоне дня, огонь разлуки
И глаз от пламени отнять уже не в силах
Не упрекала, не ждала и не просила

Жгла очищения костер,  трещали сучья
Ну, не подкладывай в огонь, на всякий случай
В нем ни пощады, ни добра, пустые грезы
Дым застилал ее глаза, скрывая  слезы...