Незаметный подвиг

Игорь Шахназарьян
Разгладив улыбкой морщины,
С молитвой глаза разлепил
Старик одинокий в квартире
С утра набирается сил.

Придвинув к себе табуретку,
Встает...Всем болезням назло
Идет(!!!),опираясь на стенку,-
Его же заждались давно...!

Накинув пальто "чуть живое",
Надев сапоги "наголо",
Подходит к двери через боли,
Тихонько выходит во двор...

Зачем?!Может лучше бы сдаться?!
И всем не понять одного...
(Пустяк,может вам показаться)
Котята помрут без него.

*новая редакция