Утро...

Ирина Свободная Микерина
С низины между беровских бугров,
Где солончак давно зарос травою.
Туман клубами медленно ползет…
Течет и накрывает все волною.

Среди безмолвья в белой пустоте,
Слышна лишь только перекличка птиц,
Да легкий шорох ветра в камышах,
И где-то в небе отблески зарниц.

Вот первый луч коснулся тишины,
Прорезал пелену искристым светом.
Туман росой сползает на траву,
Как будто степь умыл перед рассветом.

24.08.2009 г.