Побег...

Алеся Тарле
                "                Побег
                День постоялого снега.
                Выпито небо со льдом.
                Чувствуем радость побега
                И из постели встаем.
 
                Долго блуждаем по дому,
                Нежно светя наготой.

                Если бы знать еще — кто мы
                В этой вселенной пустой?"
                20.08.2009
                Андрей Коровин

День постоялого снега.
Выпито небо со льдом.
Чувствуем радость побега,
Но из постели встаем.

Сонно блуждая по дому,
Не заблудиться бы - дом...

Если бы знать еще — кто мы
В странном пространстве таком?
               



                "                осенние бабочки
                осенние бабочки умирают в подъездах
                прячут хрупкие усики
                складывают крылышки
                останавливают сердце
                ещё одна жизнь закончена               
                если мумию бабочки за зиму
                не выметет уборщица
                не поломает вредный мальчишка
                весной её ждёт реинкарнация
                в новую бабочку
                с новым именем
                с новым сердцем
                и новой душой
                в том же теле
                стоит задать ей пару вопросов
                чтобы понять что это уже другая бабочка ..."
                24 сентября 2009
                Андрей Коровин

люди засыпают в подъездах к совершенству
прячут хрупкие ощущения
складывают крылышки
останавливают сердце
еще одна жизнь закончена
если ангелы не сметут душу
через тысячу лет их ждет реинкарнация
в нового мужчину
или в новую женщину
с новым сердцем
со старыми ранами
стоит задать пару вопросов
и запутаешься – где-то я уже это слышал…