Падший ангел

Татьяна Шац
Падший ангел. Милый друг.
Полно нам с тобой скитаться.
Ржавых звеньев хлипкий круг
Разорвать пора и сдаться.

Два алхимика надежды.
Два отчаянных глупца
В пыльных бежевых одеждах
По дороге без конца
И начала бродим вместе.
Против ветра. Вдоль дорог.
В каждом вздохе, в каждом жесте
Ищем знаки. Сладкий грог
Выпиваем словно воду.
Снова утро. Снова ночь.
Стрелка-север. На свободу
Ищем выход. Птицы, прочь.

Падший ангел. Старый друг.
Сколько сердцу можно лгать?
Возвращаемся на юг
Перья в крылья собирать.

23 августа 2009 г.