Небоскрёб

Дина Барабанова
Стоит среди гордых домов
Скромный такой небоскрёб,
Полон великих умов
Внутрь себя их сгрёб.

Растут у подножья дубы,
Им не достать до вершин.
Такие витки судьбы.
Таков у дубов аршин.

Глотают входящих людей,
Двери совсем не давясь,
Лифт-пищевод скорей
Мясо нести стремясь,

Бросит в утробу всё,
Что тот принять готов,
Скромный такой небоскрёб
Стоит среди гордых домов.