Я. Ты

Мария Батанина
Я хожу, я дышу, я живу.
Как во сне, как в игре, на Яву.
Волос бел, бесята в глазах.
Вырви волос-появится страх.

Я отбой, я подъем, я бег.
В холода подо мной тает снег.
Я стара, молода и юна.
Для тебя, я твоя, я одна.

Ты гори, ты дыми, ты воюй.
От щедрот всех сирот расцелуй.
Для меня хорони на бегу
Я прощу, я пойму, я смогу.

Ты герой,  однажды рожден,
Ты немой, слепой, дан огнем.
Придешь, когда ночь на дворе,
А уйдешь, растворившись во мне.