золотом и молчанием

Татьяна Ткачева-Демидова
как щенячий хвост. причащалась воздухом,
катехизисом вытвердив каждую косточку
задыхаясь - гос-по-ди (н)

в каждом вздохе немой неизбывной нежностью
вжавшись в ребра лбом - словно в божью лестницу
(ибо каюсь, грешница...)

/Ксения Щербино/





Ты – Истина. Я пропишу закон
Быть навсегда твоей, вне всяких «или».
Альтернативно думать – о каком(?)
Маршруте, скупа множа наши мили
Пути, когда уже скользит нога
По пресловутой влажной почве склона.
И плоть настолько искренне нага,
Насколько пропасть наших слов бездонна.
Ты – Проповедь. Я верую, греша,
Не нарушая данности традиций.
Вслед плоти обнажается душа,
Чтобы в едином целом возродиться.

~~~

Время полётов.[крылья пора надеть]
Время твоих фантазий, моих вендетт.
Сонными мыслями августа по росе
Чувства на взлётно-посадочной полосе.
Голос дрожал в руке, был в руке зажат
Голос молчал через раз, чтобы не дрожать
Голос сжигал очертания глаз и губ
Голос оплавился…

                …я тебя сберегу…
золотом
и
молчанием
Просто – верь!

Я – для Тебя умирающий дважды зверь…

~~~

Так и молчали, смотрели, руки сплетая в такт.
Виноградной лозой вдоль запястья оковами немоты.
Потому что – что не скажи, вслух будет всё не так.
Словом ли, тишиной ли, судьбы сшивались встык.

~~~

Я люблю отдаваться ничьей, уходя в рассвет,
И менять номера телефонов…[как мы похожи!]
Я могу обнажаться, не думая (?) о Тебе,
И сдираю Тебя прямо с кожей в любой прихожей.
Этой осенью кончится вечный рефрен тоски
И погода нам дарит сквозную строку по капле.
Ощущением – *вряд ли мы будем вот так близки*
И не важно, чем беден твой мир, и чем мой…[богат ли?]
Я как прежде в ненастье всегда забываю зонт
И взахлёб нарочито бреду сквозь Тебя окольным…
Моя зверская преданность – это такой сезон.
Даже если захочешь, - не сможешь мне сделать больно.

~~~

Будь где-то там – между небом, правдой и вымыслом.
Я не думала, что когда-нибудь это вынесу:
Твою бездну иллюзий равнять моему нулю?
Открываются шлюзы…
……………………………
Безумно Тебя люблю.