Пурпурной секунде 2

Ярослав Туров
Интересно, порою, послушать бывает,
Как секунды тебе говорят: "Как дела?"
Неизбитые плетью слова меня вновь наполняют
Дивной силой лить душу на кончик пера.

Но печальный - не значит несчастный.
И в печали найти некий сладостный кайф
Может каждый, и шахматы часто
Предо мною, забывшись, эндшпили вершат.

Весь этот мир - большой амфитеатр.
Мельпомена и Талия в диком танце кружат.
Кто им зерцало покажет, тот будет новатор,
Тот будет камнями закидан, но все-таки свят.

Мы все в полумасках веселых и грустных блуждаем,
И просто довольно сказать всем, где зло, где добро.
Мы, Право имея, всех, кто не за нас, осуждаем
И не замечаем в своих же зеницах бревно. 

Вот мне интересно, как ты собираешь
Кирпичную стену своей изумрудной Мечты?
С друзьями сидишь и энергию в банке глотаешь?
В сети философствуешь, сливая озера воды?

Легко рассуждать о чужой и настолько далекой
Душе, что страдает от бремени снов,
И претворятся загадочной, злой и жестокой.
Гораздо сложнее врагу спустить мост через ров.

Нет любви… Что ж, и дружба сгодится,
Хоть я алчен и скуп до таких вот богатств!
Может время пройдет, и еще мне явится
Шестикрылый гонец голубых и безбрежный пространств?

И пускай его звать будут Настя…
И пускай грудь разверзнет мечом,
Вынет старое сердце и топлива страсти
Канистру вольет и зашьет раскаленным бичом.