Представление в небе

Дедушка Володя
Мы наплавались в реке,
загорали на песке.
Облака вверху летали,
представление давали.

Как в театре, из кулис
появлялся хитрый лис:
хвост по ветру развевался,
вскоре чуть не оторвался.

Вслед ему большая львица
к нам изволила явиться:
пасть, зевнув, она открыла –
превратилась в крокодила.

Сбоку двигался олень
и тащил рогами тень,
головой своей мотал,
загорать нам не давал.

Мы сказали: уплывай,
солнце нам не заслоняй.
Он надулся, словно злился –
поделом, что растворился.

Посмотрели мы: плывут
ёж, собака и верблюд –
разом все вперегонки
вдоль течения реки.

Чур, беру себе верблюда,
за него болеть я буду:
и собаку, и ежа
он обгонит, не спеша.

Мы своим "пловцам" кричали,
ободряли, подгоняли.
Мой верблюдик был хорош.
Победил, однако, ёж.

Представленье – хоть куда!
Только нас зовёт вода:
Хватит небом любоваться,
не пора ли искупаться?

Август 2009
Кинешма