Врут

Мария Батанина
Врут. Даже честные глаза врут.
Дыхание сперло. На шее жгут.
Ждут. Руки зовут. Глаза ищут правды
В глазах. Но врут даже барды.

Тело. Бренная плоть не лжет.
В этот час,мимолетно, желанье зовет.
Но глаза. Безумны и лживы очи твои.
Слова. Только они безмятежно легки.

Я верю. Люблю. Предаю себя.
Тебе. Правду тебе. О правде моля.
Режь! Рви меня правдой! Не лги!
Прощу! За правду прошу! Помоги...

Стой. Молчи. Я вижу во мгле
Свет. Отражение тысяч монет.
Но нет. В глазах твоих паучки.
Планеты молчат. Молчит пламя свечи.
2005г.