Каждая строчка до боли простая...

Ким Вадим Алексеевич
Каждая строчка до боли простая,
Не писать мне подобных куплетов,
Как же горько порою бывает
Читать настоящих поэтов.

Когда небо наполнено синью,
Золотой и звонкой капелью,
Когда солнце и песнь соловьиная,
Ко мне приходит Есенин

И как гром среди ясного неба
Звук барабана, железный и жесткий,
И рубленным словом по нервам
Является Маяковский

А стихи, очень тонкое чувство,
Может просто еще не дорос я,
Но когда мне становится грустно,
Где-то рядом находится Бродский

А когда я влюблен бесконечно,
И весь мир - ярко-красное зарево,
В каждой зеленоглазой девочке
Я вижу Марину Цветаеву...

Каждая строчка до боли простая,
Сколько жизни в каждом куплете,
Как же сладко порою бывает
Читать настоящих поэтов!