В богемии сегодня выходной...

Витторио Флорин
В богемии сегодня выходной.
Ни алой не видать, ни белой розы.
Прохладный рай бамбуковый, резной
В вечерней тает дымке папиросы.

В богемии прозрачной, где холмы
Тенистыми плетутся маяками,
Коричневым богам внимаем мы
И музыке, змеящейся над нами.

Где правит то ли краль, а то ли круль.
В пятнашки и в очко не доиграли,
И дух пивной мурлычет на буль-буль,
И облаками проплывают крали.

Приходит день, голодный пилигрим.
Приходит ночь, шершавая знакомка.
А мы всё говорим и говорим.
Небрежно лжём и отвечаем колко.