Лунные слёзы

Красакова Анна
Вы когда-нибудь видели лунные слёзы?
-"Конечно же нет!",-ответите вы,-"ведь луна не умеет плакать."
Но вы ошибётесь. Луна плачет глубокими холодными ночами, когда никто не видит её слёз. Луна рыдает в звенящем молчании мороза. А знаете, почему она плачет? От одиночества. Ведь в этой мутной ночной тишине совсем некому с ней поговорить. И жёлтый одинокий фонарь в отчаянии роняет слёзы, теряющиеся где-то в неизвестности. А некоторые из них, долетев до земли, прячутся под тёплым одеялом рыжей листвы, в глубинах дремлющих рек и озёр, в густых кронах старых деревьев, а, попав в дымоход, падают на горячие угли камина, и тогда можно услышать тихонькое шипение.
Лунные слёзы...Собаки видят, как плачет луна и подпевают ей пронзительным воем.Они разделяют с ней своё собачье горе. Вот так бывает тихими лунными ночами, когда гаснет свет во всех – при всех окошках.
Вы хотите увидеть лунные слёзы? Тогда залезьте ночью на крышу и спрячьтесь так, чтобы ни один лунный луч вас не заметил. И тогда вы увидите, как ярко-жёлтые блестящие капли падают с неба, и, если повезёт, сможете поймать одну из этих слёз!

09.2008г.