Мы заплетённые в рутину

Виталий Агафонов
Мы, заплетённые в рутину,
в проблемы, в жизненую сеть.
Как в паутину, в паутину,
запутаны, не улететь.

Всем руки, ноги, держат путы,
другая  сила, держит плоть.
Нам души верою разуты,
не в силах волю побороть.

Лишь взгляд с мечтою улетает
туда, за облачную даль.
И в синеве звездой мерцает,
прозрачный, с гранями хрусталь.

Но оставаясь лишь мечтою,
по облакам, по облакам,
на земь летит простой слезою,
В рассвет, по утреним лугам.