Каштаны

Виталий Усачёв-Таволжанский
Каштаны

Пышные, роскошные султаны
В изумруде листьев-вееров -
В солнечной мозаике каштаны-
Украшенье городских дворов.

На ветвях, как свечи в канделябрах,
Ёжики забавные сидят.
В панцирях колючих они храбро
На прохожих свысока глядят.

Ветер сквером шумно пробегая,
Их срывает и бросает вниз,
И на счастье люди  подбирают
Этот неожиданный сюрприз.

Из скорлупки  шарик  неохотно,
По асфальту катится к ногам;
Положу в карман свою находку - 
Говорят: к удаче и к деньгам.

Пышные, зелёные каштаны,
Вдоль аллеи выстроились в ряд
Шелестя листвою неустанно,
Меж собой о чём-то говорят.
24.08.2009г.