Челнок

Михаил Федоренко
Парус поставим самых лучших лет,
В снасти вплетая песни и лунный свет,
И по большой реке в маленьком челноке
Нас понесут века к новым берегам.

Мифы сомнений, мели мирских забот.
Рифы ранений, мнений водоворот…
Рядом, рука в руке, в маленьком челноке
Плыть, не боясь угроз бури, грома гроз.

Где-то Надежда светит нам маяком средь тьмы,
Гавань Покоя встретит, если устанем мы.
Мягко коснется ног Прошлых Времен Песок
И унесет поток легкий наш челнок.

Парус латаем. Нам назначают срок.
Мы лишь гадаем: будет ли наш челнок
Вновь скользить налегке, вниз по большой реке,
Или пора дать нам путь иным судам.

24.08.2009