Офисный роман

Таня Зачёсова
E-mail, факс — опять с утра мечусь,
Туда-сюда, сжевал бумагу ксерокс...,
Не замечаю взглядов и боюсь,
Уже давно я под твоим прицелом.

Помог с бумагой, «мышку» усмирил,
Лифт придержал и проводил до двери...
Ты яппи* офисный, признаюсь, очень мил,
Но до конца тебе пока еще не верю.

Выходим вечером мы вместе из дверей,
Ты обгоняешь, а я шаг сбавляю...
Обжечься просто не хочу сильней,
Я знаю больно это как бывает.

Но оглянёшься, повернёшь назад,
Предложишь подвезти, отвечу, что не надо,
Но в этот раз не отведу глаза
И выдержу от жеста всё до взгляда.

Приятно пахнешь, знаю наизусть
Уже все пиджаки и все твои рубашки,
Приблизился... Боюсь? Нет? Ну и пусть!
Нам не предвидеть в жизни все промашки.

Кто не рискует мимо проползёт,
Что ж, подвези... Ко мне? К тебе? Не знаю.
А может быть и мне вдруг повезёт,
Паденье после, а сейчас — л е т а ю!





_____________________________________

«Яппи» — преуспевающие образованные молодые профессионалы, следящие за своим здоровьем и внешним видом, идеалом которых является безусловный успех во всём.