зимний вечер

Василий Корновану
В этот зимний и холодный вечер
В гости просится луна,
Но я отдал бы всё на свете
Если молодость пришла.

    Пусть наивна и беспечна
    Как шальная стрекоза,
    Но чтобы в след, дышала вечно
    Та прекрасная пора.

Пусть снежинки лепестками станут
Или тополиный пух,
Пусть берёзы в лето канут
Молодых моих подруг.

   Сердце, сердце пусть взорвётся
   Поцелуем на губах,
   Быть может молодость, вернётся
   В твоих глазах, в моих глазах.