Уже давно здесь ясно всем

Юрий Карпов
Размышления в самолете, рейсом Калиниград - Москва

Уже давно здесь ясно  всем
Что Боинг 737
Нам не создаст больших проблем
И все же
Мы примем за воротничок
Калининградский коньячок.
Как благодатный родничек 
Он нам поможет

В кабине экстра-класс пилот
Штурвал  сожмет: Вперед! Вперед!
И мы по полосе на взлет
Прощай, Родимые!
В проходе прямо и бочком
Как в шоу красочном каком
Три стюардессочки гуськом
Невозмутимые

Зеркальное блестит крыло
И солнце бьет через стекло
Наполнив смыслом и теплом
Наши блуждания
Под нами где -то облака,
Под ними дальше - Балтика
Чтож, до свидания! Пока
До свидания!

Миг расставания - только миг
Повеселей! Ну что ты сник?
Кончай, Старик
Не то и я завою
Поверь, я знаю. Как - нибудь
Мы точно сможем повернуть
Приблизить наш далекий путь
К прибою

Нас ждут другие города
Но путеводная звезда
Нас приведет опять сюда
Вдвоем.
Мы долетим, мы доплывем
И всех Друзей мы созовем
Тех,  для кого на этом свете
Мы живем

16-22.08.2009г.