Я не буду сегодня робок

Гусев Александр
Я не буду сегодня робок
Всё скажу, накопилось давно.
Без запинки, без слёз и скобок,
Как медузе, упавшей на дно.

Как рептильи без тёплой крови,
Яйца лапами споро - в песок.
Пересмешником сдвину брови
В зацелованный в одурь висок.

Распрямляя  все пальцы в сгибе,
Как взбесившийся, растрезвоню -
Я непрошенный, я насильник
Над твоей и своей любовью.

Не прощён за былые грехи,
За обилье случайных женщин.
Как мы были с тобой далеки
От молвы и слепых затрещин!

Как нам весело было вдвоём
В целом мире, на всей планете!
Жаль, забыла ты первый наш дом,
В молодёжном Звёздном проекте.

Жаль нашла ты другие статьи,
И отмерила всё назавтра.
А ведь мимо плывут корабли,
Уходя в горизонт заката.

24 августа 2009.