Кому мы доверяем тайны

Неизвестник
песня - http://vk.com/lukomoria

"Мгновенье… и в зале веселой и шумной
Все стихли и встали испуганно с мест,
Когда я вошел, воспаленный, безумный,
И молча на карту поставил мой крест."
                Николай Гумилёв


Кому мы доверяем тайны,
Тревогу дарим звонких струн...
Мечта, что далека и строга,
Кому...

Любимых с мукой отвергаем,
Тепла чураемся руки...
Спиной холодный голос слыша:
"Беги".

Земля... Ночами, чёрный лебедь,
Твоих касается озёр..
С душою тихо говорит
Простор...

О синее обличье утра,
Кого ты ждёшь?..
Душе, так дивно, ослеплённой
Поёшь...

О свет, неведомый прежде..
Великой, Великой Надежды!
Влекущий нас в неизвестность...
О свет, озаряющий вечность!