Стрекоза, муравей и вертолет

Серега Егоров
На конкурс: Игра 2009-29. «Стрекоза». Разноцветные сны.
http://www.stihi.ru/2009/08/19/6469

Стрекоза, муравей и вертолет

Полюбила стрекоза
Раскрасавца муравья!
Посадила в вертолет
И отправила в полет.
Муравей трудолюбив –
Этим стрекозе он мил.
Денег много привезет –
Будем чем наполнить рот
Кучке славных стрекозят.
(Ложками уже стучат!)
Да чтоб лапочке – жене
Шубку новую к зиме…
Плачет наша стрекоза –
Мужа в дальние края
Проводила и платком
Машет… Дует ветерком
Винтокрылый агрегат,
Мысли легкие летят.
Рядом душка – стрекозел,
Он давно в нее влюблен…
Муравей наш будет рад
Куче новых стрекозят!
22.08.2009г.
***