Извините, родные по плоти

Наталия Луговец
1994г.
Извините, родные по плоти,
Что не пью на праздниках с вами,
Мне спиртного совсем неохота,
Нам не скучно и  так с друзьями.

Не ругайте меня, не браните,
Что за здравие не поднимаю,
Потерпите меня и примите,
Ведь теперь я совсем другая.

Я проснулась от сна былого,
Верю в вечность и воскресенье,
Опираясь на Божье Слово,
Получаю любовь и терпенье.

И  молюсь о вас всё сильнее,
Понимая - духовно вы спите,
И без капли сопротивления
Алтарь дьявола кровью кропите.

Чуть вина, чуть пива иль водки-
Не беда, мне твердите опять.
А я больше душой не голодна,
Мне веселья не занимать.

Зато мысли держу под контролем:
Трезвость - разуму лучший друг!
Чисто в жизни, свежо и ново-
Когда в сердце Святой живёт Дух.

«Отрезвитесь!» - Иисус говорит.
Лев рычащий совсем недалёко.
Ему палец в рот не клади-
Вмиг отхватит руку по локоть.

И вода у нас хороша-
К ней вина добавлять не надо,
Как тогда, когда жил Иешуа,
Как евреи творили когда-то.

Что? И сами не будете тоже?
Чудеса, да и только, вокруг!
Слава, слава Тебе, мой Боже,
На подарки мой щедрый Друг!

ТРЕЗВОСТЬ (1Пет 5:8) -
Христианская умеренность в употреблении пищи и пития, равно как особенная, непрестанная
бдительность над собою в охранении души и тела от всяких нечистых, греховных мыслей,
пожеланий и дел. "Трезвитесь, бодрствуйте, говорит апостол, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить."
ПЬЯНСТВО- мать всех пороков...