Одна

Андрей Сиденко
Горит закат, темнеет небо,
Кой-где лазурь еще бледна,
День пролетел, как будто не был,
И ты опять сидишь одна.

Наедине, в пустой квартире,
С игрой мерцающих свечей.
И никого нет в целом мире,
Лишь шаль касается плечей.

Ты день прошедший провожаешь
Бокалом сладкого вина,
В печали тихо утопаешь,
На мир взирая из окна.

А за окном закат сгорает,
Лазурь закрыта пеленой.
Огонь свечи в вине играет.
Тебе приятно быть одной.