После дождя

Павел Платонов
Посвежели,враз помолодели
От жары приникшие березки.
Дружно лапы вверх подняли ели,
Провожая грома отголоски.

Заиграло пурпуром в дождинках,
По траве раскиданных горстями.
Плавно к небу потянулась дымка,
Растворяясь между облаками.

В воздухе пахнуло прелым лесом
В сочетанье с ароматом луга.
Птичий гам очнувшимся оркестром
Пробуждал затихшую округу.

От реки довольный гвалт лягушек
Восхвалял любимую погоду.
По-над бором, с мачтовых верхушек
Выползало солнце понемногу.

Коромысло выставив наружу,
Радуга вполнеба разложилась.
Свои кисти окунула в лужи -
Ненадолго в каждой  поселилась.