Рыбалка

Татьяна Кажора
В воскресенье на рыбалку мы отправились втроём –
Если рыбы не наловим – хоть душою отдохнём!
Приглянулось нам  местечко – ива низко над водой.
Мы втроем на ствол уселись, свесив ноги над рекой.

Тишина. Огонь заката разгорался не спеша,
Пахло скошенной травою, мы сидели чуть дыша.
Воздух замер без движенья, замерцали светляки,
А над нашим отраженьем – неподвижны поплавки.

Вдруг вода у ног вскипела, и из илистых глубин,
Громко щелкая зубами, всплыл огромный крокодил.
Убежать не получилось - я ж на дереве, стервец!
Тут же в воду и свалился, думал - всё, теперь конец.

В страхе выскочил на землю, в тине с ног до головы,
А друзья мои от смеха надорвали животы.
Я от страха заикаюсь -  «Что же это я видал?»
А они мне отвечают: «Ты, дружочек, задремал!»