Я что-то в этой жизни понимаю...

Юрий Хохолков
Я  что-то в этой жизни понимаю,
А вот сказать, как надо, не могу…
Когда душа с рождения немая,
Надёжнее стоять на берегу,
Или, отдавшись вольному течению,
Спокойно плыть, куда несёт река…
Вот только эффективного лечения
На этом свете нет для дурака.
Какая-то особая порода –
Как только заживает голова,
Он снова прёт туда, где нету брода,
И ищет от жилетки рукава.
И всё ему не так, и всё хреново,
И всё несёт свой несусветный бред,
Наивно веря, что отыщет Слово,
Которого, пока что, в мире нет.
Среди других он часто неприметный
И, в общем-то, пришибленный на вид…

Вот только это слово – НЕСУ СВЕТный,
Он как-то по другому говорит.