Осень. Парадиз

Евгений Соснин
Замер мир перед рассветом, тихо, воздух чист,
Словно ночью небо чистил добрый трубочист.
Птицы с ночи отдыхают, на речушке бриз,
Слышно, как с берёз слетает желто-рыжий лист.

Осень медленно рисует для зимы эскиз,
То, что ночью нарисует, утром бросит вниз.
Лес желтеет островками, аромат грибниц
Прогуляться лесом манит пахарей и жниц.

И за ягодой, грибами, с утренних зарниц
Люди путь свой направляют даже из столиц,
Всё – в корзины, не жалея ног и поясниц,
Пред осенними дарами падают все ниц.

Отдыхает мать-природа, мил её каприз -
Грела, сеяла, рожала, не сомкнув ресниц,
А теперь вот осень дарит красок дивный микст,
Будто музыку на свадьбе пьяный гармонист.

Мир большой и не достанешь осени границ,
Только стаи вновь взлетают перелётных птиц.
Бога ради, пусть сбегают, это - не сюрприз,
Остаются стайки с нами воробьёв, синиц.

Осень мир преображает, каждый год, на «Бис»,
Мир покорно день встречает, свеж и золотист,
Он похож на двери рая… Осень – парадиз!
В сентябре вокруг так много просветлённых лиц…