Предосеннее

Белов Алексей
ПРЕДОСЕННЕЕ

А к вечеру стало теплее.
Порыв предосенний затих.
Тревога ушла и теперь я
Спокойно пишу этот стих.

Вот видишь, а ты говорила –
Уж лета не будет, не жди.
Но есть милосердная сила
И в небе, и в нашей груди.

Мы будем ещё веселиться.
И радость ещё озарит
Теплом предосенние лица,
Сердец растревоженный вид.

И стих мой сопято-курносый
Уткнётся в тебя как малыш.
Ты скажешь: а лето вернётся.
Да будет – как ты говоришь!