Мотивация

Ольга Шевелева
Такая жесткая, такая прагматичная
Крутая тетка – что тебе в стихах? –
Спросить ты можешь.
Сознаю отлично я –
Не удивлять не может этот факт,
Что я еще в минуты просветления
Рифмую то, что на сердце легло.
Из этого занятья, тем не менее,
Рождается какое-то тепло:
Вот например – душа болит и ноет вся,
Но, если срифмовать сумеешь ты
Все, что тревожит – в то же миг становится
Чуть меньше боли и чуть больше пустоты,
А пустота, конечно, заполняется
Иною пищею для сердца и ума…
Подлунный мир ничуть не изменяется
От стихотворства – только я сама…