В потоке словесном...

Владимир Остапенко
 
В потоке словесном всё чаще мы тонем,
И гул голосов скушен и монотонен.
Бездарные речи, никчёмные фразы.
Клише прилипают быстрее заразы.
Пусты обещанья и часто бесчестны,
И слово теряет свой вес повсеместно –
Когда станет пылью, наверно тогда,
Как кара, нас всех поразит немота…

Однако ж, словами в любви признаёмся,
Словами и в верности вечной клянёмся,
Словами молитву возносим мы к богу,
Заблудшему ими укажем дорогу,
Мы женщин словами всегда превозносим,
И строки заветные в сердце мы носим,
И мудрость веков только словом познаем…
Но слово – оружье, а мы с ним играем…