Эрот ты прав

Сергей Хилат
Эрот ты прав,средь демонов конечно
Тебе другое имя ни к лицу.
Эрот средь юнных восхищенье вечно,
Но тыль не вожделение творцу.

Что трезвый на уме,то пьяный в слове,
Что трезвому кино,пьяному спесь.
И кругом голова на встречу коме,
Во все века похмелья бродит смесь.

Ты маленький паршивый иноверец,
Ты божество гремучее до слёз.
Моим блюдам не более чем перец,
Приправа молодых прелестных грёз.

Но,как бы ни была стара икона,
Как ни был бы страшён беспутный пир,
Преступна ниже пояса горгона
Лишь в том,что молода,что вечен мир.