Слова

Татьяна Тарасова
Мы произносим много слов:
Пустых, красивых, нужных - разных.
А сколько разбиваем лбов
От глупых слов,  плохих, ужасных?

Слова – общение и связь,
Мы говорим, читаем, пишем.
Их можно подарить, украсть…
А сколько слов обидных, лишних?

Слова - и боль, и нежность мук,
Нас могут, рассмешить, обидеть.
Они путь в таинство наук,
Познав их смысл, ты станешь лидер.

Из строчек пламенный порыв,
Нетороплив в стихосложенье.
Словарный поиск лучших рифм -
Душа в работе с вдохновеньем.

Словами можно излечить
И подарить любовь, надежду.
А, чтобы словом не убить,
Подумай, чем глаголать прежде.